您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:开展创业培训助推精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-06-23 09:18:23 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

14日至21日,SIYB创业培训班“电商创业经验分享会”在寿宁县清源乡洋尾村举行,50名当地计生家庭代表和创业者参加此次培训。

记者在培训现场注意到,不少远在北上广的寿宁籍乡贤也从千里之外赶回家乡参加培训。今年49岁的寿宁县清源乡洋尾村张和贵长年在北京、河北一带做花菇生意。在一次与朋友的电话交谈中,获得家乡创业培训消息,便第一时间在网上报了名,并在培训开班前赶回了寿宁。“对于我们这些创业者来说,稍不留神就跟不上同行的脚步!参加这样的培训,不仅可以和家乡父老交流和分享生意经,也能给自己‘充充电’,多了解些互联网创业知识。” 张和贵说。

寿宁县计生协会工作人员介绍,该培训是寿宁县探索互联网电商与精准帮扶相结合的新举措。在培训中,不仅有寿宁籍在外乡贤分享成功创业经验,也邀请相关技术人员讲解新型农业种植技术、利用电商销售平台推广销售当地农产品等相关知识。目前,相关培训在该县已举办三期,在为广大群众创建一个新的平台的同时,也使该县的计生帮扶工作再上了一个新台阶。(记者 茹捷 通讯员 范建桃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 创业培训 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注