您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

蜜蜂采蜜引来纠纷 巡逻民警成功调解

nd.fjsen.com  2016-08-22 09:57:49 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

蜜蜂本是人类的朋友,为农作物传授花粉,没想到因蜜蜂传花粉,竟引发村民矛盾纠纷。8月12日上午,寿宁县公安局大安派出所民警在前西溪天安农业园治安巡逻过程中,发现有五六个村民在公路边一民房前争吵欲大打出手,见状民警立即下车,制止了争吵。

经民警现场了解,双方吵架的原因竟是,村民项某、张某因其田园中的稻杆刚开花抽穗,引来养蜂人郑某的蜜蜂前去采蜜。不久后,两人发现有蜜蜂停留过的稻穗干瘪,于是觉得蜜蜂采蜜破坏了稻穗、影响收成,要郑某负责赔偿减产损失。

得知情况后,民警立即咨询了农业部门专业人士,告知村民项某、张某蜜蜂是不会对庄稼造成影响的,但村民项某、张某不信,并带民警到稻田中查看,发现有些蜜蜂停留过的稻穗确实出现干瘪的情况。

在民警的耐心调解下,福安籍养蜂人郑某表示,三天内其将蜂箱搬离,村民项某、张某也表示不再因此事找郑某。双方当事人对派出所的调解表示感谢。(记者 陈健 通讯员 叶舒舒)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:采蜜 纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注