您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:紧盯精准扶贫目标不松懈 全力打赢年末攻坚战

nd.fjsen.com  2016-11-18 11:22:56 来源:闽东日报  我来说两句

“你家里现在的收入来源有哪些?”“接下来有什么想法需要我们帮助?”……连日来,寿宁县今年11个还未到挂钩户走访调查的县直单位部门负责人纷纷闻风而动,立马组织人员到挂钩的精准扶贫户家中入户调查,走访慰问,并结合实际,帮助制定具体的脱贫措施。

此前的11月14日,包括这11个单位在内,寿宁县委通过开展周密督查,对今年精准扶贫工作推动滞后的4个乡镇和挂钩帮扶资金、措施等未落实到位的34个县直单位部门负责人进行单独约谈或集体约谈,指出存在的问题和不足,要求尽快补缺补漏,确保今年全县精准扶贫工作顺利完成。被约谈的乡镇和县直单位负责人还分别作出书面表态保证。

“我们将紧盯目标不放松,加强督查督办,严肃问责问效,以纪律来保障扶贫任务包括全年各项目标任务的完成。”寿宁县委书记汤孔忠表示。

为迅速掀起打赢年末攻坚战的热潮,11月16日上午,寿宁县委又立即召开常委(扩大)会议,传达贯彻15日召开的市委常委(扩大)会议精神,紧扣会议提出的“实施‘八大攻坚战’,落实‘两大任务’”目标,进一步对标对表分析查找差距和漏洞,逐项逐条梳理细化任务和措施,要求全县上下要继续大力弘扬“滴水穿石”闽东精神、“弱鸟先飞”追赶意识,提振精气神,打好攻坚战,实现“十三五”良好开局,谋划好明年发展。

对照差距和不足,着眼明年发展,接下来,寿宁将继续常态化开展“三比一看”“三转一加强”活动,实行“一周一调度、一旬一分析、一月一总结”精准调度,固强补弱,全力挖掘。以不久前寿宁被列入全国重点生态功能区和被列为全省首批富硒农业产业开发重点县为契机,进一步谋划打造全国生态旅游示范县,统筹推进以寿宁高山茶、生态硒锌产业为重点的山地农业综合开发,促进农业增效、农民增收。同时,抢抓机遇,包装策划储备生成一批涵盖产业、城镇、民生等领域的项目工程包,组织实施一批体量大、牵引能力强、跨界融合的大项目好项目,拉动县域经济更好更快发展。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 精准扶贫 攻坚战
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注