您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县创建慢性病综合防控示范区通过省级验收

nd.fjsen.com  2016-11-18 16:10:05 来源:东南网  我来说两句

图为丁伟武副处调在听取寿宁县创建慢性病综合防控示范区工作汇报。

 东南网寿宁11月18日讯(通讯员 黄维焕) 11月15日至16日,省卫生计生委疾控处副处长张国安带领省慢性病综合防控工作考评组一行6人,对寿宁县创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作进行了考核验收。经过省专家考核组的严格考评,寿宁县创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作综合评分达到省级标准,顺利通过省专家组考核验收。市卫生计生委副调研员丁伟武、寿宁县政府副县长钟琼陪同。

省考评组听取了寿宁县慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作情况汇报,观看了创建工作汇报演示片,详细查看了有关文件、台账和资料,深入鳌东社区、县法院、县林业局、大同小学、廊桥国际大酒店、县医院、芹洋卫生院、鳌阳社区卫生服务中心等单位进行现场检查考评,实地查看了示范食堂、示范餐厅、示范社区、示范单位的创建工作,并对照考核指标进行了综合考核评估。在考评反馈会议上,省考核组对寿宁县创建慢性病综合防治示范区工作给予了充分肯定,认为寿宁县在创建慢性病综合防控示范区过程中,领导重视、措施得力,亮点突出,工作卓有成效。考核组希望寿宁县进一步加强组织领导,发挥政府主导作用,把慢性病防控工作作为一项民生工程来抓;继续加大投入,强化防控措施落实,巩固示范区创建成果;进一步强化部门协作和技术指导,广泛宣传教育,营造全民健康生活方式的氛围,进一步提升慢性病综合防控工作质量。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:慢性病 防控 示范区 验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注