您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:“督查+约谈”推进精准扶贫任务完成进度

nd.fjsen.com  2016-11-19 11:24:43 来源:闽东日报  我来说两句

11月14日下午,寿宁县委对今年以来精准扶贫工作开展滞后的该县4个乡镇的党委书记和乡(镇)长,分别以乡镇为单位进行单独约谈,同时对挂钩帮扶资金、措施等还未落实到位的34个县直单位部门负责人进行集体约谈,指出存在的问题和不足,要求相关乡镇和单位要进一步强化政治意识、工作措施和工作机制,确保今年全县精准扶贫精准脱贫目标任务圆满完成。

被约谈乡镇和部门单位负责人分别作了口头及书面表态保证,表示将尽快补缺补漏,确保目标任务完成。

为促进精准扶贫精准脱贫责任制落实,推进全县扶贫攻坚工作开展,今年6月以来,寿宁县由县纪委牵头,联合县委组织部、县农业局、县扶贫办和县精准扶贫督导室等部门,分3个督查组,对全县14个乡镇开展了为期近4个月的精准扶贫工作督查。督查组采取深入实地察看、召开座谈会、查阅资料、随机入户检查和访问群众等方式,围绕“六个精准”要求,全面督查全县14个乡镇精准扶贫工作开展情况。同时,从11月9日开始,该县还组织督查组,对全县各县直部门单位的精准挂钩帮扶情况开展督查。(吕铭丹 周茂金)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 “督查+约谈” 精准扶贫 进度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注