您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁金融服务队进村入户服务群众

nd.fjsen.com  2016-11-22 11:53:40 来源:闽东日报  我来说两句

11月19日,寿宁县犀溪镇武溪村农民魏城不再为经营水泥的资金周转不够而发愁,犀溪镇农村信用社通过“宜家贷”向他贷款10万元资金在很短的时间内就到账。今年来,寿宁县农村信用联社推出“简易贷、宜家贷”业务,有效破解了农户“担保难”的问题。

寿宁县境内山峦起伏,沟壑纵深,多数建制村与自然村都在大山深处,道路崎岖、交通不便、信息闭塞、村落分散。为让普惠金融服务更加接地气,寿宁县农村信用联社制定《寿宁县农村信用合作联社开展“发挥独特优势 争创‘四个典范’”实施方案》《关于成立“垄上行”金融服务队》的通知。据了解,今年8月,寿宁县农村信用联社成立“垄上行”金融服务队,以“拎包银行”的方式服务边远农村群众。他们统一配发一个背包、一台PAD、一本日志、一份台账、一套宣传册,把日常生活中需要了解的金融知识,需要掌握的金融技能,传授给百姓,丰富百姓的金融知识和理财方式。同时,在进村入户的过程中,把农信社的阳光信贷、手机银行、富民卡等优质产品推荐给群众,促进农信社的业务发展。金融服务队通过“网点摸底、对接服务、行动准备、进村入户、回访跟进”几个步骤开展金融服务,不仅方便了偏远山村群众,也提升了农信社美誉度。

截至目前,“拎包银行”服务足迹遍布全县40多个乡村,现场受理富民卡298户,意向登记84户,贷款意向123户,手机银行180户,为群众办理存折换卡、短信银行、社保卡激活、电费代扣代缴等共计1229户。(吴通华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 金融 服务队 服务群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注