您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:着力“四大突出” 实施创新驱动战略

nd.fjsen.com  2016-11-25 11:02:18 来源:闽东日报  我来说两句

日前,寿宁县出台《关于实施创新驱动发展战略建设创新型寿宁的决定》,提出要把创新驱动发展摆在核心战略位置,立足县情实际,突出产业重点、突出企业主体、突出平台建设、突出人才集聚,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,为加快寿宁新一轮发展提供强大支撑。

在突出产业重点上,将着力在高性能氧化锆、铸造改性材料、精密铸造、富硒富锌农产品、汽摩配件、环保机械设备等重点领域掌握一批核心关键技术,形成一批拥有自主知识产权和自主品牌的高端产品,打造若干个战略性新兴产业和高新技术特色产业集群。在突出企业主体上,鼓励企业先行投入研发攻关,鼓励企业申报承担国家和省、市级科技项目,鼓励各类科技人员创办科技型企业,政府更多运用财政后补助、间接投入、税收优惠等方式和政策给予支持。在突出平台建设上,继续做强做大省级寿宁工业园区,重点推动三祥科技园建设,加快推进大学生创业园、电商公共服务中心和众创空间“三位一体”建设,搭建众创、众包、众扶、众筹等创新创业公共服务平台。在突出人才集聚上,鼓励以技术入股、项目合作等方式,多渠道引进两院院士、全国学会专家、外国专家等海内外高端智力,打造以领军人才为核心的高层次创新团队。同时加强与高等院校的合作,努力培养本土高技能人才,并建立以创新为导向的职称评审和奖励制度。(刘黎明)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 “四大突出” 创新 战略
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注