您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:“两镇同城”战略加快推进

nd.fjsen.com  2016-12-04 11:08:52 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,以改造提升寿宁县鳌阳镇主城区功能的《寿宁县城市景观风貌专项规划方案》正通过公开栏、网络等方式向社会公开,广泛征求意见建议。这也预示着继今年8月份规划占地面积2500多亩的三峰公园景区扩建项目正式启动后,寿宁主城区又一批改造提升项目将付诸实施。

围绕“两镇同城”战略实施,今年以来,寿宁进一步以项目为抓手,统筹加快推进县城主城区和南阳副城区建设。针对主城区基础设施滞后、部分街道逼仄拥堵等状况,该县策划生成了一批总投资达10亿多元的城市功能改造提升项目。“城中之山”的山峰公园景区项目规划设计主入口区、森林游赏区、茗溪书院区、三峰礼佛区、虎头山游赏区、登高揽胜区、茶园赏樱区等七个主要功能区,目前正有序推进建设,将建成一个生态环境良好、旅游景观丰富、服务设施完善的综合性城市山地公园。按照“一轴一带六片多节点”的城市景观总体结构设计,接下来,东区入城口改造、滨水市民休闲广场、胜利街景观提升等一批项目将陆续跟进。

坚持“产城一体”理念,南阳副城区以项目为依托,加快产业集聚和新城开发建设。产业集聚上,日前,随着三祥新材股份有限公司在上交所A股主板上市,位于南阳镇的三祥科技园正式开工建设,首期万吨氧化锆系列产品项目顺利进场施工,预计明年8月份可建成投产,“十三五”末产值可达50亿元。与此同时,通过以商招商、加大技改投入等措施,促成南阳工业园区内的恒富金属等9家企业重组盘活、恒昱达等4家企业重组扩建,“十三五”末可望实现产值50亿元以上,为南阳副城区“以产兴城”提供强力支撑。新城开发建设上,今年又新引进项目资金,规划生成了城市综合体、渔溪市民休闲公园等19个总投资22.8亿元的市政基础公共服务设施项目,目前正紧锣密鼓地展开建设。(刘黎明)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 “两镇同城” 战略
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注