您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

《中国新歌声》寿宁首场海选20名网友对决嗨翻全城

nd.fjsen.com  2017-02-09 10:02:13 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

精心筹备?为寿宁青年打造梦想之路

《中国新歌声》(新版《中国好声音》暂定名)是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作打造的大型励志专业音乐评论节目。节目中周杰伦、汪峰、那英、庾澄庆四位固定导师通过盲选选择自己心仪的学员组成战队,并带领自己的战队进行战队内和战队间关于音乐的对抗。这个节目是有音乐梦想的人追求的梦想之路,也是一个真正的草根舞台。

2017年1月,寿宁在线站长袁晓昊等人接过第二季《中国新歌声》全国城市海选宁德赛区寿宁分赛区的承办任务后,精心筹备,力争为寿宁青年打造一个梦想之路。

袁晓昊组建了微信参赛群,于1月24日发布了参赛报名贴并在网站、微信群、朋友圈广泛宣传比赛信息,征集活动赞助商家、村庄。此后,获得信息的音乐爱好者们纷纷报名参加比赛。经过组委会的精心筹备于1月31日在阳光水岸举办了首场20名选手的海选。

“截至目前,有来自寿宁各行各业的110多位网友报名参赛,并征集到武曲镇大韩村、南阳镇东吉洋村等美丽乡村承办海选专场。寿宁赛区的海选准备分6场,此后再进行复赛、半决赛、决赛,共10场,四月底结束比赛。届时获得寿宁赛区前5名的选手参加宁德市的决赛。”袁晓昊说。

为了帮助选手聚集更多人气,袁晓昊还组织选手到大韩村采风,帮助每个选手拍摄写真并制作成宣传片在网络广泛宣传。

2月5日,天气晴朗,在大韩老区村的知青路上、树林中、榕树成阴的公园里、河岸上,选手们放松自然的欢笑着、奔跑着,袁晓昊不时举起相机将选手的美定格在相片里。

范晓颖陪着叶超一起拍摄写真。看着镜头里笑得清新自然的她,大家一起鼓动她也跟老公一样去参加比赛。

“可以整个从夫妻组合呀!”选手叶成林说。

“看来是免不了要上台出丑一次啦!”范晓颖笑着说。

“这就对了嘛,有那么好的嗓音那么好的外形,何不出来亮亮呢?”

“很多人歌唱得好,但是没有上台的胆量。摄影宣传是我的特长,我希望能从各个细节上为选手们考虑,增加他们参赛的欲望和勇气。

此次,我们还征集到了一家KTV给选手们练歌。比赛的评委也是精心挑选了本地重量级的专业音乐人士,有宁德市音乐专业评委库专家组成员、寿宁县音乐舞蹈协会副主席叶永兴,宁德师范学院艺术系教师林骊,举办过个人专场独唱音乐会的音乐教师叶建芳。”

袁晓昊说。“我们希望打造出寿宁人的《中国新歌声》。只要你有信心,我们就敢给你舞台;只要你敢挑战,我们就能给你麦。谁将过关斩将获得最终的胜利,我们拭目以待!”

1  2  


  • 责任编辑:廖少锋     标签:中国新歌声 寿宁 海选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注