您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县司法局:多功能综合视频系统 助力社区矫正工作

nd.fjsen.com  2017-03-28 11:17:41 来源:闽东日报  我来说两句

日前,寿宁县南阳司法所开展社区矫正人员学习教育活动。此次学习和以往有所不同,寿宁县清源、大安、斜滩等六个司法所社区矫正人员通过司法局多功能视频系统在自己所里也参与了学习。

据了解,去年寿宁县司法局在宁德全市率先建成多功能综合视频系统,该系统依托寿宁县司法局社矫监控指挥中心,集远程教育、视频会议、案件联动调解、社区矫正服刑人员监控定位、证据固定、应急处置等多种功能,系统以寿宁县司法局指挥中心为核心,辐射全县14个司法所,构建起无缝隙的社区矫正网络,实现了县、乡两级司法行政机关视频会议功能。

“下一步,司法局将进一步挖掘信息化手段的应用潜力,充分发挥该系统的动态监控督察功能和信息采集功能,切实提升社矫工作‘人防’‘技防’水平。”寿宁县司法局副局长黄庆彪说。(魏眉妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 视频 社区 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注