您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁推进未成年人临界帮教工作 帮教人员未再违法犯罪

nd.fjsen.com  2017-04-06 10:32:56 来源:宁德晚报  我来说两句

2016年来,寿宁县检察院大力开展罪行显著轻微或者未达刑事责任年龄的未成年犯罪嫌疑人临界帮教预防工作,其中建档立卡13份,开展心理辅导11人次,被帮教人员没有再违法犯罪。

据悉,该院与公安机关、教育局建立线索通报制度,加强临界未成年人信息互通,协作开展调查评估,并建档立卡。依托与团县委共建的“青少年关爱基地”,为临界未成年人提供免费的音乐、书法等兴趣班课程,育德育人。区分情况分类帮教,对初犯、偶犯,以面对面谈话、家访、学习法律法规等方式进行基础性帮教;对涉嫌严重暴力、毒品、成瘾类等犯罪,增加行为和心理矫正措施。(记者 吴宁宁 通讯员 张文锈 庄荣发)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 未成年人 临界 帮教
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注