您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁茶山上响起“新歌声”

nd.fjsen.com  2017-04-17 10:55:46 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

评委举牌 吴苏梅

“通过举办‘中国新歌声’专场比赛及摄影宣传活动,让更多的人看到竹管垅美丽的茶园风光,也让更多的人了解到,这样的高山茶园出产的茶叶品质好。”竹管垅乡计生副书记刘爱萍表示,竹管垅乡是目前寿宁县茶叶种植面积最大的乡镇之一,拥有茶园面积1.26万亩,全乡人均拥有茶园面积1.5亩。

选手晋级 吴苏梅

近年来,寿宁县茶业管理局及乡里立足实际,把做大做强茶产业作为扶贫、脱贫的发力点,大力实施以茶兴乡、强乡,以茶富农、惠农。为方便茶农,该乡加强标准茶园建设,以村庄为中心开辟茶山机耕路,便利茶农采茶、运茶。该乡还计划依托现有的万亩茶园风光,打造“茶乡之旅”,建设茶叶文化展示馆、手工制茶坊、茶园木栈道、观景台等集观光体验为一体的茶业旅游项目。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 茶山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注