您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院开展“预防青少年违法犯罪”主题校园法制讲座

nd.fjsen.com  2017-04-20 09:55:18 黄晓萍 来源:东南网  我来说两句

为进一步增强青少年的法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,促进广大青少年学生健康成长,4月17日,寿宁法院法制宣讲团赴托溪中学开展“预防青少年违法犯罪”为主题的法律知识讲座。

以案释法,以法论事,宣讲团结合涉少审判工作经验,以通俗易懂的语言,结合发生在寿宁县域的真实案例分别从“什么是违法犯罪?”“青少年违法犯罪的现状”“青少年犯罪的特点和类型”“青少年违法犯罪的成因及预防措施”等方面进行了深入浅出的讲解,勉励全体学生在学校、家庭和社会要自觉遵守社会公德,认真学习有关法律法规,做个知法懂法守法的青少年。

课后,同学深有感触,“本以为犯罪离我们很远,没想到同学中的很多耍酷、逞能、冲动行为已到犯罪的边缘,这次讲座对我们帮助很大,我们要及时矫正自己的不良行为”。教师们也纷纷表示本次法律宣讲开办的很及时、很成功,对提高学生的安全意识,增强法制观念起到了很好的警示作用。(黄晓萍)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁法院 预防 青少年 违法犯罪 校园 讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注