您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁高山茶第五届斗茶赛决出"新茶王"

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:19:40 何家进 来源:东南网  我来说两句

寿宁县地处闽浙交界,是全国重点产茶县、全国十大生态产茶县之一。全县人均茶园面积和茶叶产量分别居福建省第四、宁德市第三。全县地形以高山居多,常年云雾缭绕,土壤富含硒锌元素,所产高山茶具有叶厚、形美、耐泡、香高、味醇、隽永的品质,茶叶品质广受好评。2014年,“寿宁高山茶”品牌荣获国家农业部农产品地理标志登记保护。

近年来,随着国家“一带一路”战略的提出,为寿宁高山茶产业发展带来了新的机遇。寿宁县依托独特的茶产地优势,以“高山生态茶乡”为定位,注重生态化发展茶产业,大力推进生态茶园建设,致力于打造“闽浙交界茶叶集散中心”的产业枢纽,为全县70%农户来带增产增收。

寿宁县县委书记汤孔忠表示:本次斗茶赛是寿宁高山茶品牌推广的系列举措之一,旨在动员寿宁全社会参与寿宁高山茶公共品牌的建设中来,提升“寿宁高山茶品”牌附加值,为全县农户增产增收。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 高山茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注