您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:农村改厕改出新气象

nd.fjsen.com  2017-06-05 11:07:58 来源:闽东日报  我来说两句

寿宁县结合“千村整治、百村示范”美丽乡村建设,着力实施农村改厕这一民生工程。县里计划投资3400万元以上,在两年内全面完成农村厕所改造及污水处理工作。其中计划2017年完成改厕2279户,改水57个村庄,截至目前已完成改厕970户,改水9个村庄。

据寿宁县住建局工作人员介绍,为确保改厕工程质量和进度,县、乡(镇)、村层层签订目标责任书,明确责任落实。同时,成立寿宁县城乡污水垃圾治理工作督查组,每月定期督查,并对督查中发现的问题,给予通报并要求立即整改到位。针对改厕后的污水处理问题,当地在每个村庄预留若干个污水集中处理设施建设地点,污水排放末端处理设施均选择了20至50吨的塑钢成品化粪池,确保今后村庄污水集中处理。

寿宁县还将改厕工程和家园清洁行动结合起来。截至目前,该县共提升完善141个村庄设施建设和保洁水平,全县乡镇卫生条件大为改善。(吕铭丹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 农村改厕 新气象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注