您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁建立常态化文明县城创建机制

nd.fjsen.com  2017-06-09 10:44:57 来源:闽东日报  我来说两句

6月6日,寿宁县各机关企事业单位近千名干部职工再次走上街头开展环境卫生大扫除,以实际行动参与文明县城创建活动。

为建立常态化创城工作机制,寿宁县调整充实了创城委班子,由县委书记任组长,县长任第一副组长,下设综合组、整治组、项目组,分别依托相关职能部门负责具体工作落实与推进;将县城区划分9个片区,由2名县处级领导牵头监督片区内“脏乱堵”整治工作,协调解决片区内整治过程中出现的难点问题,并实行“一周一督查,一月一评比”。

相关职能部门各司其责、互相联动,形成齐抓共管的管理机制。县交警大队规范车辆停放,清理沿路“僵尸”车辆,将城区主干道设为“严管街”,加强对学校周边、商贸中心、主街道等繁华拥挤路段的交通疏导;县城市综合执法局全面取缔占道经营、店外店、流动摊点,对县城主干道两旁的违章搭建进行拆除,督促整改沿街商家的户外广告和店招以及建筑施工场地;县环卫所在主街道和居民密集区合理设置垃圾箱,对主干道进行即扫即清,保持道路干净整洁。

此外,寿宁县把全面提升市民素质作为创城工作的重要手段之一, 今年年初制定出台了《关于开展“倡导文明新风,崇尚法治公德”系列活动通知》,并利用报纸、网络、微信等平台,加强宣传引导力度,营造了良好的创城氛围。(吴通华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 常态化 文明 县城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注