您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院联合寿宁县禁毒委召开"国际禁毒日"新闻发布会

nd.fjsen.com  2017-06-27 10:02:58 叶福弟 来源:东南网  我来说两句

图为“国际禁毒日”现场。

6月26日上午,寿宁县法院联合寿宁县禁毒委召开“国际禁毒日”新闻发布会。发布会由寿宁法院党组成员郑万江主持,寿宁县公安局副政委赖正锦通报了寿宁县禁毒工作开展情况,寿宁县法院副院长叶永清通报了寿宁县法院近年来涉毒案件审判情况,《闽东日报》、寿宁县电视台等媒体全程报道。

通报中说,寿宁法院不断强化在涉毒案件审判工作中的责任意识和担当意识,立足审判职能,保持惩治毒品犯罪的高压态势,依法严惩毒品犯罪,体现刑罚的威慑力。同时,还积极参与禁毒综合治理,通过公开宣判、法治讲座、法制宣传进校园等活动深入开展禁毒宣传教育,特别是在每年的“国际禁毒日”我们都会安排系列宣传活动。2012年以来,寿宁法院共审理涉毒犯罪案件26件27人。其中判处3年以上有期徒刑12人,重刑率达44.44%。(叶福弟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁法院 禁毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注