您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:金融扶贫助农致富

nd.fjsen.com  2017-08-23 09:58:22 来源:宁德晚报  我来说两句

8月21日,在寿宁县凤阳镇葡萄交易市场大楼,凤阳祥瑞葡萄专业合作社、寿宁县农村信用合作联社、寿宁县民富中心、寿宁县人民银行四家单位签订了《寿宁县农村信贷增信业务合作协议》书。当天,寿宁农村信用合作联社还为凤阳20户葡萄种植户发放低息(基准利率3.625%)贷款239万元。

大石村果农张立其告诉笔者,他刚办理了一笔支农低息贷款7万元,为准备再扩大葡萄种植面积3亩的资金,解了燃眉之急。据他介绍,他原在5年前就种植葡萄8亩,今年的葡萄收成挺好,现已被客商预订,每斤收购价6元,估计年总收入有12万元。

据了解,今年以来,寿宁县农村信用合作联社为凤阳农民发放支农小额贷款500多笔,计6000多万元,有力推进了凤阳高山晚熟锌葡萄产业的发展,助力农民脱贫致富。(何家进)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 金融 扶贫 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注