您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁投入1565万改造北路戏剧院 预计11月完成投入使用

nd.fjsen.com  2017-10-31 15:28:16 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为装饰一新的剧院门厅

图为装修中的观众厅

东南网寿宁10月30日讯(通讯员 吴苏梅) 杂乱的门前空地被铺上了石板材,建起了围墙;陈旧的外墙上刷上了新面漆;破旧的观众厅内外也焕然一新:大厅的外墙包上了一层米黄色的“保护壳”,内部地面铺设了木地板,墙面也重新粉饰一新……10月30日,笔者来到寿宁北路戏剧院时,工人正忙着铺设观众厅地板,侧路石板材、粉刷外墙等,这个昔日破旧的剧院正逐步换上“新装”。

近年来,寿宁北路戏在各级有关部门的关心支持下得到了很好的保护和传承,但由于原北路戏剧院已有40多年的历史,原有的外观和设施十分陈旧无法满足北路戏保护传承的需要。去年,寿宁县争取国家预算内投资及地方财政配套资金共1565万元,启动了北路戏剧院改造项目,主要改造北路戏剧院的门厅、观众厅、舞台(含排练厅)、后台、管理用房、公厕、配电房、消防、照明、排给水等附属设施。

据了解,该项目于今年2月开工建设,目前已完成钢构吊装、屋面安装、门厅、观众厅、舞台、后台的天地墙装饰,以及公厕、照明、排给水等附属设施的改造,预计11月完成并投入使用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 改造 戏剧院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注