您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:“百村结对共建共学”十九大精神

nd.fjsen.com  2017-11-17 10:58:09 来源:闽东日报  我来说两句

11月10日,寿宁县城市管理行政执法局与鳌阳镇横埕村党支部开展“百村结对共建共学”十九大精神主题党课活动。结合单位和乡村实际,围绕依法治国、乡村振兴战略等主题,邀请县党校教师开展专题讲座。

在开展“百村结对共建”活动中,寿宁县创新机制,积极探索从“城乡互补、党建共建、特色帮扶”三个方面开展机关单位党组织与农村基层党组织共建帮扶新路子,构建了机关党建和农村党建的互动平台,架起干群的连心桥。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把十九大精神迅速传达到千家万户,该县结合精准扶贫“千名干部进千家访万人”和县直机关党组织与农村党组织“百村结对共建”活动,开展“学习宣传党的十九大精神‘百村共建共学’”活动。即:给农村党员送一套学习资料(新党章、党的十九大报告全文、一本十九大百题问答手册);给农村党组织送一堂党课(县直机关党组织到共建农村党组织宣讲党的十九大精神);给农村贫困户送一份温暖(结合“千名干部进千家访万人”活动,组织包户党员干部走访挂钩贫困户,帮助协调解决生产生活等方面问题);建立一个共建支部微信群(各机关党组织牵头建立一个共建支部微信群,定期发送有关党的十九大精神相关学习资料)。

通过开展“结对共建共学”活动,党员干部学到了过去学不到的一些知识,解决了过去长期解决不了的一些问题,机关干部通过共建活动,了解了社情、民情,树立了群众观念,转变了工作作风,受到广大农村党组织及群众的好评。(吴加元)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 十九大精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注