您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院高标准建成执行指挥中心

nd.fjsen.com  2017-11-17 15:32:01 郭强 来源:东南网  我来说两句

图为寿宁法院林松涛院长在执行指挥中心发布实时语音执行指令。

为推动执行工作全面步入信息化时代,实现执行工作更加阳光、高效。今年,寿宁法院投入150多万元,高标准建成集网络查控、远程指挥、信用惩戒、信息公开、监督管理、决策分析六大功能的执行指挥中心。寿宁县人民法院执行指挥中心建成并投入使用,是进一步解决执行难、提升法院司法公信力的有力举措。

据介绍,寿宁法院执行干警利用执行指挥中心,运用4G执行单兵系统、网络视频连线等方式,可实时向该院执行指挥中心实时传输现场执行情况,实现市、县两级执行指挥调度平台与现场执行干警的可视化远程执行指挥调度。

据悉,今年9月,寿宁法院利用执行指挥中心远程指挥功能,两级法院共同指挥现场干警强制腾空福建天乘不锈钢制造有限公司南阳镇工业园区厂房、办公楼等5幢,面积合计超30000万平米,查封了十余个流水线的机器设备,接到现场干警处置请示8次,发布执行指挥中心命令12次,圆满的完成了该次强制腾空厂房任务。(郭强)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁法院 执行指挥中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注