您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县评选星级文明户

nd.fjsen.com  2017-11-22 08:46:38 来源:东南网  我来说两句

东南网11月21日讯(吴加元 周茂金) 近日,寿宁县对19户家庭授予首届“星级文明户”荣誉称号。他们有的几十年如一日孝敬公婆,有的修桥补路无私奉献,有的是邻里和睦卫生模范等,他们的事迹影响着周边乡邻,也激励着众人。

据了解,寿宁县以“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范和“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设要求作为推选“星级文明户”的重要标准,评选出清洁卫生星、倡导新风星、公益奉献星、孝道和睦星、遵纪守法星。评选活动采取全面参与与树立典型相结合、综合评选与单项评选相结合,按照控制总量、自报公评、逐级申报、分级表彰的办法进行。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 评选 星级 文明户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注