您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:“宣讲轻骑兵”活跃基层巡回宣讲

nd.fjsen.com  2017-11-24 11:08:02 来源:闽东日报  我来说两句

为保持党的十九大精神学习宣传不断档、不松懈,连日来,寿宁县“宣讲轻骑兵”接连奔赴全县各乡镇以多种形式开展巡回宣讲活动。

在该县凤阳镇,轻骑兵“才艺秀”小分队利用当地民俗集会时段,以北路戏唱段《不忘初心》诠释十九大精神,千余名群众汇聚而来,气氛活跃。在鳌阳镇,“夕阳红”小分队以民族音乐晚会歌唱十九大精神,通俗易懂的语言让群众听得津津有味、入脑入心。据了解,寿宁县立足山区实际,成立了一支以相关行业部门代表为主要成员的“党的十九大精神理论宣讲轻骑兵”队伍,并抽调力量组成“田秀才”“土专家”“夕阳红”“先锋号”“巾帼美”“家课堂”“园丁勤”“才艺秀”8个理论宣讲小组,每组设若干名优秀宣讲员。“宣讲轻骑兵”由县委宣传部负责统筹协调管理,定期牵头召开联席会议,相关县直单位协同配合,共同落实重大理论主题。在此基础上,该县还通过“百村结对”共建共学十九大精神、“飞鸽传书”向全县在外流动党员邮送十九大精神“学习大礼包”等形式多样的举措,在全县兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,有效促进专业宣讲与百姓宣讲集中作为、共同发力。(周茂金 吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 “宣讲轻骑兵” 基层 巡回
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注