您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县荣获“2018中国茶业百强县”称号

nd.fjsen.com  2018-11-29 19:15:12 范建桃 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁11月28日讯(通讯员 范建桃) 11月28日,寿宁县荣获“2018中国茶业百强县”称号;“寿宁高山茶”成功注册地理标志证明商标。

据了解,2018年11月中旬,中国茶叶流通协会发出一份文件《关于公布2018中国茶业百强县名单的通知》,名单中,福建省共计有8个县(市)获此殊荣,其中寿宁位列第56。

寿宁县是“中国名茶之乡”、“全国十大生态产茶县”,全县有60多万亩海拔在500-1200米之间的山地资源,是最适宜种植高山茶的区域之一,且土壤富含硒锌保健元素,被列为国家重点生态功能区,全县现有茶园面积15.5万亩,2017年产量1.46万吨,产值10.03亿元人民币;全县70%人口从事“寿宁高山茶”相关行业,拥有3万多人的营销队伍,在全国各地开设的茶庄、茶店、茶叶公司有2000多家。

据介绍,早在2017年2月,寿宁县就递交了“寿宁高山茶”注册地理标志证明商标的申请,2018年7月底获得初审,10月底获得注册公告,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。

同时,通过申请地理标志证明商标,可以依法保护和传承原产地产品的特色和文化,制定管理规范,统一行业标准,助力产业发展,可以率先抢占先机把握地方唯一的地理标志证明商标品牌,掌握产品的定价权,提高产品的收益率,通过地理标志商标进行贷款融资,有利用提高产品形象和企业原有的商标品牌含金量,获得地方政府宣传推广和政策红利,在法律上拥有维权、追损的民事诉讼权利,获得对外贸易的针对地理标志产品的相关优惠政策。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:2018中国茶业百强县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注