您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁下党:希望学校教师喜迁周转房

nd.fjsen.com  2018-12-27 09:43:56 来源:闽东日报  我来说两句

“新建的周转房,卧室、厕所配套齐全,住得很舒适,工作也安心多了。”12月26日,刚搬进新居的寿宁县下党希望学校教师吴秀娟开心地说。“没想到,我们偏远乡村的老师也住进了与城里人一样的房子。”

多年来,下党希望学校教师都是居住在学校附近的民房内,有的甚至没有卫生间,条件艰苦,生活不便,教师情绪低落。教师周转房的投入使用,使教师的生活环境得到了极大的改善,教师的思想更稳定了,让他们没了后顾之忧,更能安居乐业,能把更多的时间和精力放在工作上,使他们能全身心地投入到教育教学工作中来。

据介绍,寿宁县下党希望学校学生宿舍、教师周转房于2017年开始施工,该项目总投资639万元,建筑面积2916.12平方米,规划建成乡村教师周转房25套、学生宿舍25间,建成后的教师周转房卧室、卫生间、阳台布局合理,窗明几净;新床、电脑桌、水电、网络等生活设施一应俱全。(吴加元)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 下党 希望学校 教师 周转房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注