您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:乡镇纪委书记的节后“大赶考”

nd.fjsen.com  2019-02-13 10:18:35 来源:闽东日报  我来说两句

“我镇有关扶贫职能部门工作人员认识还不够到位,对扶贫领域一线监督工作不够积极主动,遇到问题不思考、不统筹,没有把扶贫领域相关工作同自身职责任务紧密结合起来。今后,我将聚焦精准监督,加大监督力度,助推脱贫攻坚……”凤阳镇纪委书记范江敏说。

“日常监督不够规范,有问题多是口头通知整改,或在班子会议上进行通报……今后,要结合党委政府的中心工作和重点工作,压实主体责任,共同配合做好各项工作。”南阳镇纪委书记郑陈清说。

……

2月11日下午,寿宁县纪委在斜滩镇召开了一场特殊的基层纪委履职调研座谈会,一场别开生面的基层纪委书记“考试”拉开序幕。有关乡镇纪委书记就如何学习贯彻上级纪委全会精神、落实监督责任、发挥“尖兵”作用、加强一线监督进行汇报交流。当天,凤阳、武曲、南阳、斜滩等乡镇的纪委书记依次发言,除了汇报工作成绩外,都将重点放在了“存在的问题”和“我要怎么做”上。

“希望乡镇纪委的同志要加强学习,提高自身素质。全面履行职责,落实好全会精神,找准定位,落实监督职责。乡镇主官要认识纪委的工作与党委工作不是‘两张皮’。要全力支持乡镇纪委开展监督,纪委要主动向党委汇报工作。监督时要突出政治监督,抓好日常监督,做好一线监督,做到精准监督、重点监督,抓好联合监督,形成合力。”会上,寿宁县委常委、县纪委书记、县监委主任孙绍洪针对乡镇纪委书记的工作开展情况,一一点出问题所在并提出建议,为乡镇纪委履行监督职责出谋划策。

“摆成绩,找差距,总结经验再出发。面对面座谈交流,对工作思路与方向进行定位,通过这样的方式,让我们知道了问题存在的根源、找出了差距、指出了方向,也是对我们今后工作的一种鞭策和鼓舞。”武曲镇纪委书记钟凤娇道。

□ 吴苏梅

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 乡镇 纪委书记 “大赶考”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注