您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

户籍民警巧布局 在逃人员被抓获

nd.fjsen.com  2014-06-30 10:48:33 叶肖琳 来源:闽东日报  我来说两句

6月26日,网上在逃人员邱某到周宁县公安局狮城派出所户籍窗口办理身份证时被识破,民警巧设布局,嫌疑人被当场抓获。

6月26日8时,邱某到狮城派出所办理身份证,户籍窗口民警受理后发现该男子系网上在逃人员,因需要进一步核实,民警想出用电脑系统出故障来稳住邱某,让其到一楼大厅处等候。谁知,邱某听后以要上街买些东西为由离开了。民警立刻把情况反映给当天的值班民警。经布控,由户籍民警联系邱某并告知办理身份证的电脑系统已修复,要求他前来办理。其后,邱某再次来到派出所时,被当场抓获。

经查,2014年4月4日,邱某在广西南宁市涉嫌入室盗窃。2014年4月23日,犯罪嫌疑人邱某被广西南宁市青秀分局列为刑拘在逃人员。目前,犯罪嫌疑人邱某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,该案正在进一步审理当中。(叶肖琳)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:户籍 民警 布局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注