用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁云门村:打造特色畲村

nd.fjsen.com  2014-07-04 08:36:09 徐磊 来源:宁德晚报  我来说两句

7月1日上午,记者来到周宁县咸村镇云门村,只见从该村通往名贵苗木种植基地的道路,工人们正在加班加点地进行施工。

据云门村支部书记蓝月明介绍,云门村是一个少数民族村,当地村民经济收入主要依靠传统种植业。今年以来,该村以发展民族特色、果农经济为重点,立足区域优势,推行“三个一”(人均一亩水田、一亩果园、一亩茶园)工程,发动村民种植刺葡萄,培育紫薇、竹柏、红枫、茶花等名贵苗木,目前长势良好,部分群众已开始搭棚架。下一步将依托云门特色的历史文化,以云门寺遗址为重点,做好历史资料的收集和保护工作,积极争取申报省级文保单位。同时,立足畲族民俗风情,从畲歌、畲药、畲医及畲族食品等方面着手树立云门特色品牌。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 云门村 畲村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注