用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁:加强水稻病虫害防治

nd.fjsen.com  2014-07-07 09:12:35 许孙月 来源:宁德晚报  我来说两句

“稻株出现了二化螟病虫害,可用40%氯虫噻虫嗪8至12克,加水40公斤喷雾……”7月3日,周宁县植保站农技员刘圣河对浦源镇上洋村农民嘱咐道。

入夏以来,周宁县降雨频繁,高温多雨强对流天气为稻田病虫害滋生繁衍提供了有利条件,当前正值稻纵卷叶螟、稻飞虱、二化螟等病虫害易发期。周宁县农业局要求全县农技人员深入田间地头,查看稻株生长情况,广泛宣传病虫害防治知识,植保站要通过短信告知、网络发文、文件传达等多种渠道及时下发病虫情报。同时,开通24小时公开服务电话,对农民反映的农作物问题进行及时的调查研究并告知解决办法。(许孙月)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 加强 水稻 病虫害防治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注