用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁县幼儿园开展系列优秀文化进校园活动

nd.fjsen.com  2014-07-07 10:19:04 汤雁苹 来源:宁德晚报  我来说两句

“人之初,性本善;性相近,习相远……”这是周宁县第二实验幼儿园的孩子们在国旗下琅琅的读书声,散发出浓郁的书香气息。

今年4月以来,周宁县第二实验幼儿园开展了一系列优秀传统文化进校园活动。该园积极探索传统文化与幼儿园教育教学的结合,将传统文化深入到课堂,通过筛选选定各年龄班的教材,小班——成语故事教学、中班——《三字经》诵读、大班——唐诗三百首,让孩子们在读经典、诵经典过程中,潜移默化地传承中华民族的传统美德,使孩子们成为一个知礼、懂礼、行孝、感恩、文明的现代人。

同时,该园结合传统节日各个班级进行主题教育。教师在活动的同时进行主题墙布置,让幼儿了解传统节日相关知识的同时感受传统节日的喜庆。(汤雁苹)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁县 幼儿园 系列优秀文化进校园活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注