用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁纯池镇向阳村:镇里“会念经”村民得实惠

nd.fjsen.com  2014-07-08 10:15:15 李清旺 周天鑫 来源:闽东日报  我来说两句

“以前打工都要外出,如今在家门口的弘旺种植专业合作社油茶基地里就有工打,女工一天达80元。”6月26日,笔者来到周宁县纯池镇向阳村,村民徐松珠满脸欢喜地说。

向阳村系纯池镇移民村,去年,该村投资硬化村内道路、改造农村电网、铺设污水管道等。

“将军!”老远就听见棋子落下的声音。村文化活动中心里,几位老人围着棋盘“厮杀”正酣。“以前,这里是一片空地。文化活动中心建成以后,村民们几乎天天都来健身娱乐。打牌赌博的少了,酗酒闹事的少了,跳广场舞、打乒乓球的多了。”村民徐金兰说道。徐金兰还指着活动中心前的一块空地高兴地说:“那块地2800多平方米,村委会已征下来,计划投入80万元建农民文化广场,7月底动工,建成后可以把集镇村的村民都吸引到广场来活动。”(李清旺 周天鑫) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 纯池镇 向阳村 念经 实惠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注