用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁:开展“三送三帮”主题实践活动构筑干群大和谐

nd.fjsen.com  2014-07-14 08:51:20 兰林兴 李清旺 来源:闽东日报  我来说两句

“现在村里环境变美了,我们发展乡村自驾游、农家乐的信心也更足了。”日前,周宁县首章村支部书记陈桂清指着乡村旅游规划图高兴地说。

首章村生态优美、景点丰富,是不少游客选择自驾游的目的地。但过去由于自然灾害频发,基础设施十分薄弱,路难行、车难停、游客吃住不便等问题长期存在,一直难以留住游客。随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,该县干部在走访中,针对群众的意见和建议,帮助村里确立了优化环境、发展美丽乡村自驾游业的思路,投入31万元对村里1所旧校舍进行整改,修建成乡村旅游接待中心,并建设景点林中游道,完善鱼塘钓鱼设施,同时还建起垃圾焖烧炉,配置垃圾箱,聘请保洁员,村容村貌焕然一新。

周宁县立足实际开展送政策、送服务、送温暖及帮助村民理清发展思路、夯实基层基础、解决实际问题的“三送三帮”主题实践活动。组织党员干部深入村组农户、田间地头,广泛开展调查走访,结合实际把致富项目落实到户,把强农惠农政策落实到位,真心实意为群众排忧解难、办实事、做好事;规范乡便民服务中心和村便民服务代办点,发挥乡村干部、“六大员”的优势,向群众发放便民服务牌、连心卡,为群众提供便民服务;组织干部与群众结对帮扶,进一步密切党群干群关系。(兰林兴 李清旺)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 干群 大和谐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注