用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣:整治村居环境有新招 环境联村治 时时靓新村

nd.fjsen.com  2014-07-25 08:27:51 林颖 林钦妹 来源:宁德晚报  我来说两句

“现在每天都有保洁员清理、焚烧垃圾,村里没有刺鼻气味,没有成堆的苍蝇蚊子,别说有多舒坦了。”日前,柘荣县黄柏乡下坪村村民余莲群指着已投入使用的焚烧炉高兴地说。

据了解,黄柏乡今年投入50余万元新建了6个垃圾焚烧炉,平均两三个村就有一个。“以前村里垃圾都要拉到县里焚烧,远的村甚至要拉三四十公里的路,十几个村的垃圾加起来工程量大、耗时长。焚烧炉建成后就彻底改变了这种情况。”黄柏乡干部何宁说。

柘荣英山乡半岭村整治村居环境也有新招。该村集中新建26个材火间,供村民堆放材火。“有了材火间,不仅村里整洁了,还能消除火灾隐患。”英山乡半岭村村支书林自发说。

据悉,今年柘荣县共实施宜居项目27项,上半年完成投资48000万元,累计实施项目60个,包括美丽乡村建设、生态景观绿化整治、污水垃圾处理设施、道路建设、裸房整治等项目。全县各乡镇村均采取了相应的措施对环境进行整治。如今,除杂草、通水沟淤泥、清村道垃圾等均成为了乡镇村的常规工作,不再是有检查时有人清理,检查过后又恢复原貌,而走上了“时时靓新村”的宜居道路。(林颖 林钦妹)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 环境 联村治 新村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注