用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣灾后生产自救忙

nd.fjsen.com  2014-07-27 09:50:47 林钦妹 林蕊珍 来源:宁德晚报  我来说两句

“台风来袭,南阳路段部分树干被风吹倒压断了几根电线,造成了全乡停电。现已全部恢复供电。”7月24日晚,柘荣县黄柏乡最后一个停电的村庄通上了电。

“麦德姆”使得宅中乡23栋房屋受损、村级公路塌方19处、农田水利设施损毁800米、农作物水稻受灾600亩,其中道路破损严重影响群众出行。获知灾情后,该乡立即组织抢险队奔赴各损毁路段开展抢修工作。目前,受损的上岭门路段、卢兜至蔡山段、蔡山至双岗洋、山场至完店段、东海公路段已全部疏通恢复通车。

该县东源乡还组织了专门的农技人员深入灾区一线,帮助群众对受灾水稻、蔬菜进行开沟排水、洗苗、扶苗,并补施化肥、喷洒农药;对受灾果园进行残枝烂叶清理,洗苗追肥;对无法恢复的农作物,认真做好种苗的供应和调试工作,以弥补因灾造成的损失。另外由乡村干部组成志愿服务队,帮助广大受灾群众清理房屋积水、街道淤泥,整理受淹浸泡的物品,力争把这次台风带来的损失降到最低程度。(林钦妹 林蕊珍)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:柘荣 灾后 生产 自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注