用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣东源乡:群众解决问题可“点将”

nd.fjsen.com  2014-07-28 08:54:27 林钦妹 庄孝旭 来源:闽东日报  我来说两句

“同是一块地,为什么我的辣椒长势没有邻居家的好?”7月24日中午,柘荣县东源乡铁场村村民袁明辉带领村支书曾岩招到自家的辣椒地,向曾岩招讨教。

遇到种植方面的难题后,袁明辉根据乡里发的“便民服务卡”上记录的村干部特长,“点将”铁场村支书曾岩招帮他“诊断”。

“你的辣椒苗种植过密,要按行距3.7尺、窝距1.6尺进行移栽。”曾岩招当即解答了他的疑问。

开展党的群众路线教育实践活动以来,为方便村民办事,东源乡实行“马上就办”为民服务机制,将干部的专业特长列入“便民服务卡”,村民可根据需求“点将”,指定专人为其提供帮助。同时,该乡还要求干部在为民办事过程中只准说今天办,不准说明天办;只能说我来办,不能说他来办。

据了解,该乡已发放便民服务卡600张,记录干部106名,有1100多户农民挑选到自己满意的干部,已帮助解决难题130多个。(林钦妹 庄孝旭)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:柘荣 群众 问题 “点将”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注