用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁黄埔村:农家书屋提供廉政文化“营养”

nd.fjsen.com  2014-07-28 09:16:16 陈明堂 兰林兴 来源:宁德晚报  我来说两句

“腐败分子得到应有的处罚,不作为干部得到惩治,勤廉模范事迹催人奋进……”7月20日, 周宁县李墩镇黄埔村村支部书记叶德春在农家书屋廉政图书角旁翻阅廉政书刊,他认为农家书屋设立廉政图书角对农村党员干部大有益处,让他们足不出村就可以接受廉政教育。

年初以来,黄埔村在农家书屋设立廉政图书角,让清新的“廉政文化”之风吹入农村党员干部和广大群众心中。廉政图书角可供借阅廉政文化类、反腐倡廉理论类、纪检监察业务类、法律法规类、党纪条规类、影视光碟类等书籍、电教片。该村利用每月的党员活动日、“三会一课”,在农家书屋集中开展廉政教育活动和廉政文化读书竞赛,组织村书法爱好者举行廉政书法比赛等活动,使农家书屋不断飘出“廉政书香”,为农村党员们充电廉政文化建起了“供给站”。

“在农家书屋设立廉政图书角,就是要让廉政文化、警示教育走进农村、走进农户,夯实农村党风廉政建设基石。”黄埔村代主任林积养说。(陈明堂 兰林兴 郑江忠)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 农家 书屋 文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注