用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣:“拔尖人才帮带农村党员”项目 助发展促民增收

nd.fjsen.com  2014-07-28 09:13:35 林颖 庄孝旭 来源:宁德晚报  我来说两句

“原来我很怕蛇,现在我不仅会抓蛇,还知道蛇病的治疗和蛇伤的急救知识。”7月25日,柘荣县东源乡铁场村的养蛇能手余君志向大家说起了他的养蛇故事。

余君志是柘荣县第一批“拔尖人才帮带农村党员”项目的养蛇帮带学员,初中毕业的他没掌握什么技术,只能一直在家干农活。通过培训班的专业培训,他由原来的怕到不怕、到敢抓、再到爱蛇。这一路的蜕变让他从原来的门外汉成了一名养蛇技术人员。如今,余君志还计划在今年年底建造一个养蛇场,以带动农村更多的人来养蛇致富。

据了解,柘荣县第一批“拔尖人才帮带农村党员”技能培训项目启动于2013年6月,该县从高技能人才中筛选了拔尖人才作为名师,以“手把手”帮带的方式对农村党员及其家属进行为期一年的技能培训。培训内容包含剪纸、烹饪、汽修、养蛇、太子参种植等5个项目。今年该县第二批“拔尖人才帮带农村党员”技能培训项目已全面启动,培训项目在第一批原有5个项目的基础上新增了辣椒种植、茶叶加工与制作、铁皮石斛组培与种植等3个项目,惠及农村党员及其家属83人。下一阶段,该县还将继续开展此项活动,以培养新一批的技术人才,带动更多的群众增收致富。(林颖 庄孝旭)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:柘荣 人才 群众 增收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注