用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣:干部晒“答卷” 群众来打分 有效提高工作效率

nd.fjsen.com  2014-08-17 10:22:09 郑德冬 林毅 来源:闽东日报  我来说两句

“截至7月份,完成新建上黄柏村至沙确茶场3米宽、2.5公里长机耕路,责任领导陈模滋,责任干部郑成禄;官洋溪河道治理由于连日降雨天气未能按序时进度完成……”日前,柘荣县黄柏乡上黄柏村的群众围在村务公开栏前,认真查看新近该村民生项目的办理情况,并在意见薄上留下评价。

“现在,政府承诺办理的事,没能按时落实也要告诉群众原因,群众不满意还能直接提意见,这让干部工作效率提高了很多。”村民游作兴说,上个月,干部到上黄柏村征集群众意见,当时村民提到了从县城返回的末班车时间是下午3点,等办完事基本上错过了班车,班车营运时间应该延长。该意见被采纳后,只过了两天,公交公司便将末班车的时间改成了下午4点,还延长了路线,将原本下黄柏村为终点,改成了上黄柏村为终点。

乡党委书记王强说,以往工作中,只注重将列入年度计划的为民办实事项目上墙公示,难免疏忽了群众诉求中一些零碎的事情。为了保证群众路线教育整改落实不留死角,县里要求只要是收集到的群众意见建议,都要明确责任人,定期将办理情况公开,并根据群众测评意见,进一步完善整改落实措施;对存在拖沓现象的,还要严格督查惩处。群众监督整改,有效地解决了干部工作中的“庸懒散”。

截至目前,该县干部及时解决群众反映的民生突出问题达580余件,结对帮扶困难群众900多户。(郑德冬 林毅)

  • 责任编辑:魏葳    标签:柘荣 干部 群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注