用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣:便民服务让边远乡村村民乐享“周末窗口”

nd.fjsen.com  2014-08-18 09:08:09 郑德冬 何宁 来源:宁德晚报  我来说两句

8月16日,尽管是周末,对于柘荣县黄柏乡的干部王祥平和江丽琴来说,和往常的工作日没什么区别,因为前些天有倒流水村的返乡群众预约办理综治和计生证明。在外务工急需重新申请办理暂住证的村民江康祥说:“现在没想到一个电话预约,随时都能找到干部办事,真的太方便了。”

这只是柘荣县为解决服务边远乡村群众“最后一公里”而推出的便民服务——“周末窗口”。今年来,该县针对边远乡村群众提出的因交通等多方面原因,经常错过机关单位正常上班时间,从大老远赶来却遇到“铁将军把门”,而出台了公共服务窗口办事无休日制度,尤其是特别为“五保”户、残疾户等困难群众和边远乡村群众设立了“周末窗口”,包括办理车管业务、户籍业务、金融保险业务等。仅今年六、七两个月,该县“周末窗口”就安排值守人员160余人次,办理各类业务达212项。(郑德冬 何宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 边远乡村 村民 周末窗口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注