用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣:推进棚户区改造

nd.fjsen.com  2014-08-18 11:16:27 游松柏 庄孝旭 来源:闽东日报  我来说两句

“以前在简易木制危房里,一到台风天,就提心吊胆,现在住进宽敞漂亮的钢筋水泥房,别说有多舒心了。”日前,在柘荣县双城镇溪坪街村,刚搬进新居的吴大爷乐呵呵地说。

该县在102户棚户区改造中,已搬入新居的就有50户,另外52户已完成四层主体建设,现正在装修外墙,预计到年底全部棚改户都能圆了新居梦。

今年初,该县在开展“四下基层、四解四促”活动中,群众提出了对棚户区实施改造的建议,引起了县委、县政府的高度重视,决定投入3000多万元,对双城镇溪坪街旧村和东源村的102户棚户区加以改造,将之纳入保障性安居工程,解决这些低收入家庭住房困难问题。“棚户区改造不仅使一些脏、乱、差的卫生死角得到治理,也使居民的居住条件得到改善,同时也提升了改造地区的品位和服务功能。”东源乡党委书记吴周介说。(游松柏 庄孝旭)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 棚户区 改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注