用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣:农村小工程也有明白账

nd.fjsen.com  2014-09-08 10:31:23 郑德冬 张丹 来源:闽东日报  我来说两句

“真没想到,比我们的预算还省了9万元。”9月5日,柘荣县富溪镇政府4楼会议室格外热闹,来自岭后村的数十位村民代表纷纷对该村挡土墙工程建设项目招投标结果表示满意。

富溪镇组织委员叶建国说,本次公开招投标共吸引5家工程建设公司参与,从发布公告到签订合同,全程都在村民代表及村务监督委员的监督下完成。今年来,富溪镇已有4个农村小工程项目通过招投标的方式确定合作公司,共计节省资金30万元。

据了解, 今年来,柘荣县针对征集到的因为农村“三资”监管不到位,群众异议多,上访多的意见,在原有农村集体“三资”监管委员会的基础上,依托村务监督委员会和村民代表,通过让群众全程参与工程项目招投标,并从原材料行情比较、资金投入过程到项目验收,全程实施民主监督,还以书面形式将每个事项、每个项目牵头人在村务公开栏上公告,有效强化了群众对农村财务收支、资产、资源处置等情况的监督。(郑德冬 张丹)

 

  • 责任编辑:魏葳    标签:柘荣 农村 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注