您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣推进乡镇污水处理设施建设

nd.fjsen.com  2014-10-13 10:08:48 李旺贵 谢永堤 来源:闽东日报  我来说两句

10月11日,在柘荣县东源乡污水处理场建设工地上,铲车在作业,工人正抓紧对污水池进行浇灌加固。“污水处理厂建好后,就可以解决周边群众及日后东源入驻企业的污水处理问题,同时也改善了环境。”项目负责人姚松周说道。

该乡污水处理工程于9月动工建设,包括东源村、西源村、西宅村三段。目前正在进行东源段施工,将于11月中旬完成所有工程建设任务。

据了解,为配合国家级生态县建设,该县要求所有乡镇必须要有完善的污水处理设施,特别是污水管网。今年该县计划投入4100万元,主要在双城、城郊、东源、乍洋等4个乡镇建设垃圾无害化处理场。建成后,日处理污水量将达到300多吨,近期服务人口达5万人,远期服务人口可达8万人。(李旺贵 谢永堤)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 乡镇污水处理设施 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注