您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:健康养生产业蓄势崛起

nd.fjsen.com  2014-10-16 09:26:12 郑德冬 潘文书 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在柘荣富源工业园区,即将投产的中食北山(福建)酒业有限公司太子参保健型黄酒项目,新进生产线正加紧安装调试。据项目负责人陈桂清介绍,该项目已列入福建省重点项目、宁德市双百项目,总投资2.25亿元,可年产万吨太子参保健型系列黄酒,深加工太子参500吨。

中食北山太子参保健型黄酒项目只是柘荣县近年来健康养生产业蓬勃兴起的一个缩影。近年来,柘荣县审时度势,根据转型跨越发展需求,提出以整合区域资源为抓手,大力发展健康养生产业,带动生态游和现代农业发展,促进发展方式转变和产业优化升级。统计数据显示,柘荣最大养生地产——月河星城一期20栋从今年5月份开始预售已告罄,有过半的订购者来自周边县市,今年国庆期间,柘荣接待游客17.5万人次。

据了解,柘荣拥有万亩鸳鸯草场风光、千年马仙信俗文化,在闽浙一带已享有较高知名度,加之中国长寿之乡、中国十佳生态养生旅游福地、国家级生态示范区等多张烫金名片。不仅如此,随着在建沈海高速公路复线柘荣至福安段即将通车,柘荣发展健康养生产业区位优势越发明显,天时、地利、人和,柘荣着力以健康养生产业为核心、相关养生业态相配套的新兴战略性生态产业正蓄势崛起。(郑德冬 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 健康养生产业 蓄势崛起
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注