您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:乡村群众也享“家庭医生”服务

nd.fjsen.com  2014-10-20 09:17:39 郑德冬 陈家树 来源:宁德晚报  我来说两句

10月16日,在柘荣东源福源社区卫生所里,县医院专家正在为村民吴绍文量血压、听心脏,还向他宣传健康知识,老吴脸上洋溢着灿烂笑容。今年68岁的吴绍文说,患哮喘病多年的他,自从与东源乡卫生院签订了服务协议后,得到了更好的医疗和保健服务。

柘荣县卫生局主任科员夏亦斌说:“今年,柘荣启动了‘家庭医生’签约服务试点,通过乡镇卫生院与农村居民签订《柘荣县基层医疗卫生机构签约服务协议书》,让乡村群众足不出村就可享受到一般常见病、多发病诊疗、护理和诊断明确的慢性病治疗医疗服务。专家们不仅到村卫生所出诊,还深入到空巢老人、行动不便等签约村民家中,主动上门服务,提供家庭护理和康复指导服务并建立档案。”

据了解,该县开展乡村医生签约服务工作以来,全县已签约基本服务1600多户,个性化服务300多人。(郑德冬 陈家树)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 群众 医生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注