您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:紧盯民生项目 抓好整改落实

nd.fjsen.com  2014-11-04 09:24:30 李清旺 蔡书定 来源:宁德晚报  我来说两句

11月3日,周宁县城关西街、北门路等街道道路改造建设工地里,工人们忙着挖土、埋管、砌边沟、灌水泥。本月底,住在附近的居民出行即将告别“坑坑洼洼”时代。

在党的群众路线教育实践活动中,周宁县着力整治“四风”问题,积极整改群众反映强烈的民生事项,城关西街、北门路等道路的改造提升就是其中之一。

近期以来,周宁县加大整改落实力度,将之前收集到的100多个需要整改的民生事项分门别类,落实整改责任人、制定整改措施、确定整改时限,及时跟踪公开各部门、乡镇的整改落实情况,敞开大门接受群众监督。目前,三分之二的民生事项整改已基本完成,其他正在整改过程中。

为确保整改落到实处,周宁县要求各部门、乡镇每月都要列出各自的“进度清单”,逐一销号,并将上月整改项目的进度完成情况进行公开。县纪委、组织部专门成立9个督查组分片进行“不打招呼”的不定期督查;县委督查室、县政府督查室、效能办每季度进行联合督查。整改项目实行项目负责人和涉及单位负责人“双问责”制,对整改不力的,采取通报批评、诫勉谈话、调整岗位等行政问责。

周宁县还针对不同类别的问题,建立完善长效机制,促进教育实践活动成果落地生根。目前,各乡镇、县直机关根据实际情况,新制定各类制度100余项,其中服务基层制度20余项,完善原有制度90余项。(李清旺 蔡书定)

  • 责任编辑:魏葳     标签:周宁 民生项目 整改落实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注