您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣供电公司:实施“一停多用”减少客户停电时间

nd.fjsen.com  2014-11-06 09:20:40 游雪铃 来源:宁德晚报  我来说两句

10月31日,柘荣供电公司组织施工人员兵分三路对配网工程进行改造,同时对10千伏城内线952线路进行架设导线、整改真空开关、更换电缆分接箱等工作,并对相关设备运行状态进行巡视和检查,通过“一停多用、集中作业”的方式,最大限度减少停电时间。

随着气温的逐渐下降,柘荣步入冬季的步伐逐渐加快,空调、小太阳等高功率电暖设备使用频繁,用电负荷不断加大,为使线路负荷正常运行、确保迎峰度冬安全可靠实施本次配网升级改造。此次升级改造涉及10千伏城镇线、10千伏城内线、10千伏文昌线等多条线路,停电范围较大,包括县医院、车站、居民小区等多个片区。为提高工作效率,提高停电时间利用率,减少停电对周边居民的影响,该公司精心组织协调,提前做好现场勘察,有组织有计划,确保高效完成任务。一是合理安排检修停电计划,严格停电计划刚性管理,做到一停多用;二是对客户提前下达停电通知书,让客户早做准备,将影响客户生产用电的情况降到最低;三是周密制定从停电到送电的全过程工作措施,实施全过程管控,严格落实安全生产“三措”措施,保证人员现场作业安全,全面确保作业不超时,送电不延时。

这样一来,使得整个停电、转供电流程更加清晰、通畅,调度、操作人员和客户形成了一个配合默契的团队,将影响用户用电时间降到最低点,既有效保障了电网安全,减少电量损失,同时又提升了客户满意度。(游雪铃)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 一停多用 停电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注