您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:深埋加绿化 推进清坟工作

nd.fjsen.com  2014-11-17 08:40:39 郑德冬 江璐 来源:宁德晚报  我来说两句

眼下正是植树绿化的好季节,连日来,在柘荣县城郊乡西山岗,该县民政局综合执法大队工作人员联合乡村干部,正加紧对当地数十座坟墓进行绿化覆盖。

近年来,柘荣县始终保持对“青山白化”治理的高压态势以推进清坟工作,由于该县山多、面广、任务重的实际以及少数群众传统观念及侥幸心理作祟,为严防“青山白化”回潮,该县将迁坟深埋与绿化覆盖紧密结合,通过与墓主签订坟墓绿化治理协议书,明确规定2013年2月26日前建的坟墓,要采取绿化或覆土的办法进行治理,以挡住正面视线为标准,要求坟墓四周种植常绿树木,对翻新坟墓和大墓、豪华墓责令限期平坟或拆除,同时组织干部分组分片深入现场督查,全程监控不达标的墓主对照标准、落实整改措施。

截至目前,该县“三沿五区”可视范围内坟墓治理率达90%以上。其余未达标的也加紧进行覆土深埋,并确保11月30日之前基本实现整治到位。(郑德冬 江璐)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 绿化 清坟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注