您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣一女子走路不慎掉入5米深井

nd.fjsen.com  2014-11-17 08:50:44 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

 

救援现场。

11月14日凌晨,柘荣县某购物广场附近,一年轻女子途经时,不慎掉入一口约5米的深井中。危急时刻,与该女子同行的另一女子报警求助。经营救人员20分钟的努力,落井女子被救上来,送往医院救治。

年轻女子掉入5米深井

据目击者林先生介绍,当日凌晨50分左右,他外出回家途经事故路段附近时,突然听到几声急切的呼喊声。“快来人啦,有人掉井里了!”陈先生发现呼喊声是从某购物广场附近传来的。

“呼喊的是一名女子,远远望去,已有几人围成一圈,向井下张望。”陈先生介绍,听到该女子的呼喊声,他便赶紧跑过去。他上前一打听,才知道是有一女子掉到深井中。

陈先生说,当时他走到深井边,透着微弱的夜光,依稀看到一名年轻女子萎缩在井下,不断发出求救声。“我当时也被惊吓了,正想报警时,发现大家已经报过警了。”

20分钟女子被救出

接到市民报警后,柘荣当地救援人员赶到现场。救援人员查看现场后,立即组织救援。一救援人员携带安全带,做好自身安全保护措施后,利用二节拉梯下井救人。

“为避免被困女子拉上来时受到二次伤害,我们做好保护措施。”据了解,下井后,救援人员除了给被困女子系上安全保护绳外,还做了多项保护措施。20分钟后,在井上救援人员合力帮助下,该女子被成功救出。所幸该女子只受了点轻伤,随后,被救护车送往医院救治。

据落井女子朋友介绍,她们在路过此路段时,由于该处路况不好,加上自身疏忽大意,导致其不慎落入井内。(记者 陈健 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 女子 深井
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注