您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:联合接访入村 让信访积案“速溶”

nd.fjsen.com  2014-11-17 10:22:42 郑德冬 游炜炜 来源:宁德晚报  我来说两句

“政法部门主要领导都参加了接访,这办事效率就是不一样,我们3个月都协调无果的交通事故理赔纠纷,还不到3天,就解决了。”11月12日,说起几天前柘荣县在东源村进行的政法系统领导联合接访一事,上访村民吴富昌不由竖起了拇指。

代表福源社区居民来访的老访民赵学霖颇有同感地说,由于县城到东源的公交末班车只运营到傍晚6时,致使社区居民晚上来回县城都要打的回家,而打的不方便不说,且3、4公里路程的打的费都在15元左右,极大影响了社区居民出行。问题已反映不下3次,可一直没有得到满意地解决。所幸领导进村接访,现场感受群众的迫切愿望,促成了有关方面在几天内出台了延长公交末班车运营时间的整改方案。

据了解,今年来,为进一步畅通信访渠道,源头化解信访积案,柘荣县通过大范围开展进村设点联合接访,并注重从群众感受最直观的问题入手,树立法制权威,规范信访秩序,有效化解了珍湖矿业与所在地群众矛盾纠纷、原酒厂房地产权矛盾纠纷等数十起信访积案。(郑德冬 游炜炜)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 信访 积案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注