您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

宁德柘荣消防联合多部门成功解救工地受伤被困工人

nd.fjsen.com  2014-11-22 13:03:30 来源:东南网  我来说两句

东南网柘荣11月22日讯(通讯员 张琪 林侃)11月21日凌晨1时24分,宁德柘荣消防大队接到群众报警称:东源乡西门里水库施工工地有一名工人因摔伤被困,急需援助。接到报警后,柘荣县消防大队立即出动1辆消防水罐车和6名消防官兵赶赴现场救援。

赶赴现场后,经了解发现施工工人因长期施工过于疲劳,导致不慎从岸边摔到3米高的水坝上,造成小腿骨折,经过医护人员检查后已经对其骨折处进行固定。

根据现场情况,指挥员果断下达救援命令,利用二节拉梯、安全绳和救援担架进行救援,指挥员利用受伤工人上体并无大碍的特点,将伤者上体固定在担架上,由两名官兵在岸上拉,两名官兵稳定担架,顺着二节拉梯将伤者成功转移至安全地带。经过20分钟的努力,伤者被成功救出,随后交予医护人员送往县医院进行治疗。

    

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:解救 工地受伤 被困 工人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注